【梅子家】,過日子的幸福滋味 原站網址:www.megathome.com
歡迎參觀,這裡是【梅子家】位於痞客邦的分站~

目前日期文章:201208 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 
終於做了!提拉米蘇風味的馬卡龍~ 
可以安心的將這項從梅子的挑戰計畫單上刪除。
 
這個馬卡龍製作起來一波三折,但是正好有機會『錯誤示範』一下在製作時可能遇到的困難。製作的過程跟之前相同,請點入連結、參考馬卡龍的基礎作法』
 


梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


**注意**以下食譜高熱量 非減肥者之福,然而一朝食之、便無力拒之,使用者風險自擔......

美味的義大利燉飯,一直被當作一道困難無比的料理。
當然啦,依照義大利燉飯的傳統作法,是從炒香馨香料以及生米開始,再慢慢地倒入高湯及乳類製品,經過不停的攪拌,小火慢燉,慢慢熬成...... 
但是對於有著幾千年『食米文化』的中國人來說,處理一鍋飯、讓它乖乖聽話成為好吃的燉飯,根本是易如反掌的事兒!更何況,我們還有偉大的發明、無敵的『電鍋』呢!梅子這裡提供的食譜,是先將米飯用電鍋蒸熟後製作,方便簡單,口感跟傳統的作法幾乎沒有區別呢!

所以,讓我們來打破『燉飯不易』的迷思,義式燉飯 輕鬆上手~

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


著名台灣小吃:香Q的芋圓、地瓜圓,在家裡自己做十分簡單方便。


材料:

原味芋泥(地瓜泥)適量,就是芋頭(地瓜)蒸熟後,趁熱壓成泥狀
地瓜粉,適量(喜歡不那麼Q,軟一點口感的,可以添加些太白粉取代地瓜粉)
砂糖適量(也可以不放糖,這樣比較健康,做出來的芋圓也比較吃得出芋頭的香味)

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

 

對梅子來說,烘焙的樂趣在於過日子。

 

想我外婆的那一代(還有之前的年代裡),媽媽們在沒有任何現代設備、以及高級烘焙模具,抱著踹麵盆,那是有麵粉雞蛋就可以餵飽全家人的一種純樸、實在。

文章標籤

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早就聽聞位於美國新墨西哥州的聖大非市,是一個極富歷史價值的浪漫藝術之都。多年期待探訪的城市,終於在2008年夏天成行。我們的計畫是採漫遊的方式,與當年僅三歲的女兒,小花、狗兒子饅頭、以及另外兩個朋友,乘坐我們的7人坐SUV,以輕鬆的步調探訪由南加州往聖大非一路上經過的特色景點。因為攜帶寵物,一路上我們都特別預定了可帶寵物的旅社下榻。阿Rae還有我一路不停的照相,這一系列的旅遊記事有她一半的功勞喔。
 
圖為家裡帶出來的冷凍鬆餅。出發旅遊的興奮使人做蠢事:我們正用車前的陽光在烤鬆餅.....
自然一上車就要開始吃啦! 
兔兔姨跟小花正在吃家庭號大包裝的米菓
小花往兔兔姨嘴裡塞餅乾
剛進入加州和亞利桑納州的邊界,就有許多『北美洲巨型仙人掌』在路邊向我們招著手。
滿山遍野的巨型仙人掌。

 

10號州際公路帶我們穿過許多丘陵。

 

穿過亞利桑納州的鳳凰城,我們折往州際17號公路向北。隨著我們逐漸北上,眼前的風貌也從沙漠漸漸的變成高聳的松木森林。

傍晚時分,抵達亞利桑納中北部的『旗杆鎮』Flagstaff, Arizona 
第一天晚上住在『旗杆鎮』歡迎寵物的小旅社。明天早上再參觀小鎮風貌。

 

 
 

文章標籤

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第2天一早,我們精神抖擻地起了個大早,參觀位於『古幹道』66號加州省道的旗杆鎮。此鎮的發源以及曾經的繁榮是來自於19世紀美國西岸鐵路運輸的開通,目前為美國兩所主要天文台的所在地。
 
加州66號省道於1962年開通至旗杆鎮。
下為鎮上的風景

Du Beau旅社為此鎮最早的旅館,建於1929年。
 
我們在鎮上車站附近的街上到處漫遊閒逛。

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
我們在聖大非的第一個早晨!大家爽朗的起身,開始一天的探險~
 
旅館的諮詢處介紹了一個在聖大非附近小鎮,鎮名為『拉斯維加斯』,與内華達州知名的『賭城』同名。據說此鎮有許多古蹟建築可以參觀。
 
 拉斯維加斯鎮起源於1835年,墨西哥政府(當時是墨西哥的領土)將這一塊土地贈與當時的一組拓荒隊。當地的建築物大部分是西班牙殖民地風格。圖為鎮上一些古意盎然的建築物, 包括一個很老的地方法院,以及後面有著密靜、百年老墳場的教堂。
拉斯維加斯的『鎮央廣場』。許多因傳教殖民地發跡的老城市,市區機能多是以『廣場』為中心放射線狀規化。這種城鎮結構有利於早年拓荒時期對抗外敵的防禦工作。當外敵入侵時,村民們將牛羊牲畜等趕至中央廣場,壯丁們手持武器、站在周圍建築物平平的房頂上、將鎮央團團包圍,以保護村民以及產業。許多早年拓荒城鎮裡的『廣場』,現在多已成為當地的中央公園。
 
我們在中央廣場內,外圍為傳統西班牙殖民地、並帶有墨西哥當地風格的建築。
 
饅頭又交新朋友啦!
 
 
當我們在鎮上亂開的時候,原本晴朗的天空忽然一陣烏雲密布。我們傻呼呼地看找路上的車輛紛紛躲避到街邊樹下或是加油站棚內,說時遲、那時快,在還沒搞清楚怎麼一回事兒的時候,好好的六月天忽然下起大顆大顆的冰雹!冰塊敲打著我們的車頂及車窗,發出大聲恐怖的撞擊聲。我們趕緊靠邊、到大樹下躲避,以免車窗被敲碎。
 
 
看看滿地從天而降、大的可怕的碎冰塊。
 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
聖大非是著名的文藝美都。若是不到當地藝術特區的街上走走,就如同沒到過聖大非。
 

 

我們將車子停在附近住宅區的路旁,無須停車費,也不計時。
下車後,映入眼簾的第一個宅邸就是令人目不轉睛的美麗。刻意斑駁著油漆的木門、古色古香的生鐵壁燈、小院內的花花草草、悠悠攀爬於牆側的翠綠藤蔓.....讓我們的目光戀戀良久,不捨離開。
藝術特區正面的建築,內有許多藝廊及精品店。  
我們從側面進入中庭合院
到處陳列著雕像及藝術品 。奇形怪狀的藝術品逗得小花樂呵呵~

 

 
 

 

 
整個商場就像是一個主題公園,每一個角落都找得到浪漫的文藝氣息。 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四天,我們一早就先去參觀旅館附近一個超大的藝術品集市。這個地方大得像是個迷你博覽會場,眼花撩亂的瓶瓶罐罐從街邊就開始向你招手,很難不進去瞧瞧。 
 
 
 
我們找到好些讓人莞爾的商品
 
另外琳瑯滿目的紀念品小東西讓人目不暇給。
 
商店後面的中庭花園內,幾隻放養的大公雞到處亂跑。 
後面頗大的花園以及園內陳設著的瓦製容器。
 
 
小花開心的手舞足蹈
 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了消化我們脹得不行的肚皮,我們決定再多走走,消耗消耗午餐過剩的熱量。很幸運地,聖大非的美似乎是瞧不完、看不膩的,每一個角落裡都充滿了驚喜。
 
一間復古風格的星巴克.....咖啡倒是沒啥特別的。
 
老式建築物,內部卻成為現代商場。

 傳統泥磚房隨處可見;對我們這些恨不得將所有美景盡收眼底的觀光客來說,是很棒的視覺感受呢!
 
我自己也不敢相信:我們又在買吃的啦!我們可是很認真嚴肅的『品嚐人生百味』......
 
寶寶累啦,午覺時間!
 
一覺睡醒神清氣爽:來張母女照
當然還有父女照
我們接著參觀了St. Francis教堂。點入連結可以查看更多資料。這個教堂是依羅馬式的建築風格,於19世紀末才建造的,所以結構細節有著聖大非其它拓荒教堂所沒有的華麗和精美。
 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行程進入第五天。我們告別美麗的聖大非,上285號公路南下前往位於Whites City的Carlsbad鐘乳石國家公園參觀。國家公園內有著由百來個天然鐘乳石洞連結而成的神奇地底世界。進入連結可以查看公園的官方網站以及詳細資料。基本上地底的光線非常的差,用一般攝影器材根本無法照出能看的照片,以下的照片還是阿Rae用她那台比較專業的相機勉強照出來的,所以各位就請將就吧!
我們在地底步道的起點合影留念
外頭的天氣十分炎熱,但是地底卻涼爽的很
阿Rae努力的克服光線的不足架設相機攝影
地底總共有三條主要步道,我們因為帶小孩,所以挑了一個最短的走。
 
 
拍照不過是證明我們曾經到此一遊罷了,但再好的技術也無法描繪身在地底世界的那種驚奇之美。那是為了大自然神秘偉大的力量不停地嘆為觀止的一種震撼。偌大的洞穴內十分的通風涼快,鐘乳石以及石灰岩神奇的構成一間間的『房間』以及渾然天成的『家具』,甚至還有『小橋流水』的『庭園造景』。在遊覽的中途梅子曾經不止一次的嚷嚷著要搬到地底來住。這個鐘乳石洞實在是值得一訪!
 
 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第六天,經過前一天德州驚魂之旅的折騰,我們加滿了油往新墨西哥州著名的白沙公園邁進。這個世界級的奇景位於Chihuahuan沙漠內的Tularosa盆地中心,佔地275平方英哩,為全世界最壯觀、由風化結晶石膏的細末堆積而成的白沙世界。點入連結可進入公園的官方網站查看詳細資料。
 
進入白沙區前的遊客中心
當車子駛過了遊客中心,我們延著一條蜿蜒在千萬個高高低低的純白沙丘中的小道緩緩前進。隨著我們深入白沙的中心地帶,細如粉末的沙似乎也越來越潔白。到最後,除了一望無際的白茫茫之外就只有我們了。
香車美照
 

『孤獨者與狗』


饅頭對於太陽的炙熱十分不滿,擠在梅子的影子下納涼
 

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


材料:

中筋麵粉2杯
泡達粉1大匙
砂糖3大匙
鹽1/2茶匙

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論