【梅子家】,過日子的幸福滋味 原站網址:www.megathome.com
歡迎參觀,這裡是【梅子家】位於痞客邦的分站~

目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


傳統油飯的作法,是要先將生糯米與炒熟的拌料、分數次加水拌炒後再蒸熟
梅子覺得這個簡易的方法節省許多時間,但是不影響油飯口味。若是喜歡傳統方法的也可以使用同樣的材料製作。
這裡梅子用的是糙糯米,高纖維、含胚芽,比白糯米健康喔!吃不慣糙米的也可換成普通長糯米。
台式油飯也有加水發魷魚的,但發魷魚太麻煩,懶人油飯力求簡單好做,就省略這項啦!

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




近幾年越南牛肉河粉(又有稱為「越南麵」者)聲名大噪。
清爽的湯頭,健康的配料,特殊的香味,爽滑的河粉,種種特色,讓越南河粉成為廣受歡迎的新興小吃。
這款清新的美食,其實只要能掌握熬煮湯頭的秘訣,要在家中自己製作也十分簡單喔!


高湯材料:

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


家裡最常吃的就是吐司麵包。外表樸實平凡的家常吐司,謙虛地搭配著各種果醬、奶油、餡料,誠懇地陪伴著一家人的早餐時光。
製作吐司可以用帶蓋的吐司模具,做出來的吐司麵包方正整齊。但是帶蓋吐司模具價格比較高,也比較不好購得。家常作法只需使用一般有深度的長形蛋糕模具就可以了,成品一樣好吃。畢竟在家中烘焙不是作秀,是拿來過日子用的。

鮮奶吐司麵團是基礎麵團的一種,製作過程簡單,揉面與發麵過程與小餐包麵團相同,但是食材以及比例稍有出入。

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
話說,中國人有把異國料理中華化的潛質。
如果一生只有一種選擇(馬卡龍),那梅子願意為了這個中華風芋頭口味的馬卡龍忍痛放棄其它口味。

 

 
這款馬卡龍製作的過程跟之前相同,請點入連結、參考『馬卡龍的基礎作法』
內餡也十分簡單,使用的是:新鮮芋泥(芋頭蒸軟,壓碎成泥)+少許砂糖+室溫軟化的奶油+食用紫色色素適量
攪拌均勻後,放入冰箱稍微冷卻增加硬度,就可以夾餡兒啦!

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論