早就聽聞位於美國新墨西哥州的聖大非市,是一個極富歷史價值的浪漫藝術之都。多年期待探訪的城市,終於在2008年夏天成行。我們的計畫是採漫遊的方式,與當年僅三歲的女兒,小花、狗兒子饅頭、以及另外兩個朋友,乘坐我們的7人坐SUV,以輕鬆的步調探訪由南加州往聖大非一路上經過的特色景點。因為攜帶寵物,一路上我們都特別預定了可帶寵物的旅社下榻。阿Rae還有我一路不停的照相,這一系列的旅遊記事有她一半的功勞喔。
 
圖為家裡帶出來的冷凍鬆餅。出發旅遊的興奮使人做蠢事:我們正用車前的陽光在烤鬆餅.....
自然一上車就要開始吃啦! 
兔兔姨跟小花正在吃家庭號大包裝的米菓
小花往兔兔姨嘴裡塞餅乾
剛進入加州和亞利桑納州的邊界,就有許多『北美洲巨型仙人掌』在路邊向我們招著手。
滿山遍野的巨型仙人掌。

 

10號州際公路帶我們穿過許多丘陵。

 

穿過亞利桑納州的鳳凰城,我們折往州際17號公路向北。隨著我們逐漸北上,眼前的風貌也從沙漠漸漸的變成高聳的松木森林。

傍晚時分,抵達亞利桑納中北部的『旗杆鎮』Flagstaff, Arizona 
第一天晚上住在『旗杆鎮』歡迎寵物的小旅社。明天早上再參觀小鎮風貌。

 

 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 梅子 的頭像
梅子

【梅子家】,過日子的幸福滋味

梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()