聖大非是著名的文藝美都。若是不到當地藝術特區的街上走走,就如同沒到過聖大非。
 

 

我們將車子停在附近住宅區的路旁,無須停車費,也不計時。
下車後,映入眼簾的第一個宅邸就是令人目不轉睛的美麗。刻意斑駁著油漆的木門、古色古香的生鐵壁燈、小院內的花花草草、悠悠攀爬於牆側的翠綠藤蔓.....讓我們的目光戀戀良久,不捨離開。
藝術特區正面的建築,內有許多藝廊及精品店。  
我們從側面進入中庭合院
到處陳列著雕像及藝術品 。奇形怪狀的藝術品逗得小花樂呵呵~

 

 
 

 

 
整個商場就像是一個主題公園,每一個角落都找得到浪漫的文藝氣息。 
 
 
 
 
當晚我們到聖大非著名的名廚餐廳:the Compound用餐。主廚Mark Kiffin於2005年得到美國James Beard美食協會的『最佳美國西南部美食主廚』的頭銜。此餐廳以其幽雅的用餐環境以及精美的創意餐點而馳名。
 
 
 
 
 

 

入口牆上特殊的風格掛飾
 
 
我們在花園旁的露台用餐
 

 

夏日傍晚微微的涼風以及溫柔的陽光,讓美麗的花園看來更為寫意。
 

當日的晚餐甚為精美。瞧瞧我們點的這些料理,盤盤出眾,所有食材以及醬料搭配盡都融合了主廚的創意的設計及心血。如果你近期內也計畫到聖大非一遊,梅子誠懇的建議你試試這家餐廳。the Compound 餐廳的細節以及時令菜單可由這裡提供的連結點入察看。

香煎鵝肝及小牛胸線。
塔塔鮪魚
嫩煎豬里脊
法式鴨胸
帶點東方風味的牛排
香煎鱈魚、野生蕈菇、及香濃的奶油玉米糊
乳香奶酪配糖漬西洋大黃
油炸胡蘿蔔鬆糕以及胡蘿蔔風味糖漿 
 用餐結束,梅子原只想跟服務聲討一張菜單待回去做紀念,沒想到高高的名廚Mark Kiffin不但特別在菜單上簽了大名,還很熱情的跑出來跟我們照像,真是意想不到的驚喜!
 
 
 
 
創作者介紹

【梅子家】,過日子的幸福滋味

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()