行程進入第五天。我們告別美麗的聖大非,上285號公路南下前往位於Whites City的Carlsbad鐘乳石國家公園參觀。國家公園內有著由百來個天然鐘乳石洞連結而成的神奇地底世界。進入連結可以查看公園的官方網站以及詳細資料。基本上地底的光線非常的差,用一般攝影器材根本無法照出能看的照片,以下的照片還是阿Rae用她那台比較專業的相機勉強照出來的,所以各位就請將就吧!
我們在地底步道的起點合影留念
外頭的天氣十分炎熱,但是地底卻涼爽的很
阿Rae努力的克服光線的不足架設相機攝影
地底總共有三條主要步道,我們因為帶小孩,所以挑了一個最短的走。
 
 
拍照不過是證明我們曾經到此一遊罷了,但再好的技術也無法描繪身在地底世界的那種驚奇之美。那是為了大自然神秘偉大的力量不停地嘆為觀止的一種震撼。偌大的洞穴內十分的通風涼快,鐘乳石以及石灰岩神奇的構成一間間的『房間』以及渾然天成的『家具』,甚至還有『小橋流水』的『庭園造景』。在遊覽的中途梅子曾經不止一次的嚷嚷著要搬到地底來住。這個鐘乳石洞實在是值得一訪!
 
 
 
 
 
 
 
國家公園內的美景
接著我們開上連結新墨西哥以及德州的180號公路,計畫由新墨西哥州南端往西,輕輕劃過德州北部,再折回新墨西哥州,到達一個叫Las Cruces的地方。對於能夠穿越一小段的德州大家都感到十分興奮。由地圖上算到達德州的El Paso大約要170英哩。出發前梅子提醒開車的傑克先把僅剩半缸的油加滿,但傑克因為當地唯一的一個加油站油價超高(一加侖四塊多美元)而不願意加油,並堅持:怎麼可能連開170英哩連個加油站都沒有~梅子想想也對,就沒有堅持......沒想到,我們錯了!
 
開上180公路,往德州方向,一路還計畫著到德州找家餐廳、吃個牛排大餐......直到油箱的警示燈亮起,我們連個人影、牛影、鬼影都沒看到,最慘的是,沒有半個加油站!延著公路只有一整片一整片的枯黃草原及山丘,寂靜的跟死了似的。恐怖的是,沒有一個人的手機能收到信號。開到最後,冷氣也關了,油門只敢輕輕地採到時速55英哩(據說比較省油),我們個個緊張得手心冒汗...... 當我們勉強支持到El Paso,第一個加油站印入眼簾之時,大家幾乎都歡呼尖叫了起來。20加侖的油箱我們足足加了19.8加侖才加滿,也就是說只差0.2加侖我們就要拋錨在路上了。感謝主,死裡逃生,有驚無險!從此以後我們旅行,只要碰到加油站就加滿他!
 
 
飽受驚嚇地到達旅館時已是又餓又累。隨隨便便在附近超市買了些速食垃圾,大家食不知味地往肚裡塞了塞,就昏死過去了。
 
 
 
 
 
創作者介紹
創作者 梅子 的頭像
梅子

【梅子家】,過日子的幸福滋味

梅子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()