第六天,經過前一天德州驚魂之旅的折騰,我們加滿了油往新墨西哥州著名的白沙公園邁進。這個世界級的奇景位於Chihuahuan沙漠內的Tularosa盆地中心,佔地275平方英哩,為全世界最壯觀、由風化結晶石膏的細末堆積而成的白沙世界。點入連結可進入公園的官方網站查看詳細資料。
 
進入白沙區前的遊客中心
當車子駛過了遊客中心,我們延著一條蜿蜒在千萬個高高低低的純白沙丘中的小道緩緩前進。隨著我們深入白沙的中心地帶,細如粉末的沙似乎也越來越潔白。到最後,除了一望無際的白茫茫之外就只有我們了。
香車美照
 

『孤獨者與狗』


饅頭對於太陽的炙熱十分不滿,擠在梅子的影子下納涼
 
 
 
 
小花手滿把抓柔軟輕細的白沙。
 
梅子最愛的一張照片
 
藍綠色的蜥蜴,沙漠生態之一
 
沙漠絲蘭,開了一樹的花
 
還有這奇形怪狀的荊棘果實
熱得滿臉通紅,得好好喝上一杯~
往亞利桑納回程的路上,我們又在半路探訪了另一個『名留青史』的小鎮,Mesilla。這個不起眼的小鎮在美國南北戰爭中佔有舉足輕重的一席之地,另外,又有西部拓荒時期的著名的神槍手及通緝犯,比利小子,也在這個鎮上有著片段的歷史。
 
San Albino羅馬式的教堂
Mesilla 的中央廣場
據說這是新墨西哥州最老的磚房
 
這棟外觀怪怪的老舊粉紅色建築居然曾經是亞利桑納州以及新墨西哥州的州議會所在,後期又為曾經拘禁比利小子並宣判其絞行的監獄及法院。現在這棟建築繼續背負起做為一個禮品店的使命。
 
比利小子曾經是西部拓荒史裡著名的槍手,同時有著英雄以及罪犯的名聲。他的故事後來還曾經被好萊塢拍成著名電影『少壯屠龍陣』。
 
可別小看這棟老舊的小房子,這可是美國內政部『認證』的古蹟呢!
 
繼續往亞利桑納前進。中途經過一大片的美國薄皮核桃園,便停下來找點吃的甜甜嘴。
 
好吃的核桃冰淇淋,果農直銷喔!
 
 
快樂的旅遊快接近尾聲了,一起照張開心照~
 
 
累趴啦......
 
 
 
 
 
 
行程的最後一晚,在亞利桑納州Tucson(土桑)市的Village Inn餐廳用餐。明天就要回到加州了。這次美好的聖大非/新墨西哥州之旅的點點滴滴,一定會在未來的日子裡反覆的細細回憶。
 
 
 
 
 
創作者介紹

【梅子家】,過日子的幸福滋味

梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()